Разговор с гончей

У камина сижу я с бокалом вина.
Разошлись все друзья, отдыхает гитара.
Догорают дрова, за окошком зима
И собачка моя примастилася рядом.

Что вздыхаешь, родная? Что приснилось тебе?
Может поле без края? Лес в осенней красе?
Может стёжка- дорожка, красовцА лисовина?
Смётка зайца на лёжку, под упавшей осиной?

Или вспомнила вдруг, как косуля тебя,
За поля и леса увела, закружила.
Как скитаясь, страдала в незнакомых краях.
И ко мне возвращаясь, ты чужих обходила.

Ну а может быть я, в горячах накричал?
Обругал низачто, не справедливо.
Не поверил, что след тот, в болоте пропал.
И вздыхая, ты плачешь во сне, от обиды.

Не грусти, моя радость. В нас охотничьи крови.
Встречный ветер нам в сладость и азарт от погони.
Всё в запале бывает, ты меня уж прости. 
И восторг и страданья, на двоих нам в пути.


Рецензии