Отчаянье

Мне некому рассказывать и не с кем пить вино,
Судьбу судьбой предсказывать, увы, мне не дано.
Чтоб пред Всевышним отвечать я разомкнул уста.
Но, видно, смертную печать мне дарит неспроста…
Отчаянье… Идёт за мной сплошной стеной по следу…

И, вероятно, я – не тот, кем так хотел бы быть,
И не возможен поворот, судьбы – не изменить!
Но струн живое серебро в окладе тёмных дек,
Бальзамом нот струит добро, и слёзы из-под век…
Отчаянье… Ведь всё не так, как я мечтал, но не бывать иному…

Но эти светлые миры зовут всегда к добру,
Меняю правила игры и знаю – не умру!
Останусь в песнях и словах, останусь в облаках…
Душе, обретшей свой полёт уже не ведом страх!
Отчаянье… За той чертой сменяется надеждой!

90-е – 2015гг.


Рецензии