Убегу

Вся жизнь моя – моя игра:
Работа – лишь веселье рук;
И чёрный хлеб мне – что икра;
Стихи пишу – их пишет шут…

Моя Вселенная – во мне,
Иль сплю ли я, иль вскачь бегу;
В ночной глуши и синеве –
Осенний лист я на виду.

Однажды тихо ниц сорвусь
С иссохшей ветки – «плод» поспел;
На снег паду. Весной вернусь.
Вот круг моих земных всех дел.

И – так все сотни тысяч раз:
Весной – цвету, зимой – в снегу;
Люблю я жизнь, люблю я вас!
…Но всё ж из Круга убегу.


Рецензии