Оставшимся
Не еду, и грустить о том не стану,
Пусть расставанье пулей у виска.
А пожалею, вышлю телеграмму.
Одно лишь слово напишу «Тоска»!
Утром, проснувшись, проводит река,
Ночью, слетевшие к ней облака.
Долог наш путь по реке. Что же нас ждет вдалеке?
Может беда, но ни как не тоска.
П р и п е в:
Ночь обветшавшая, жизнь опустелая.
Будит тебя телефонная трель.
В картах и атласах есть речка Белая,
Но не найдешь ты реки Агидель.
Солнце просушит слезинки росы.
Весла, как крылья большой стрекозы.
Снова команда - «Вперед!»,
Легок байдарок полет.
Разное время стучат нам часы
П р и п е в.
Скалы отвесные встали стеной.
Камень неверный дрожит под рукой.
Пройден наш скальный маршрут,
Новые трудности ждут.
Как нам далек твой квартирный покой .
П р и п е в.
Тайна пещеры - умерший свет,
К сердцу горы укрывающий след.
Скован веками поток.
Соткан из камня цветок.
Как не жалеть, что тебя рядом нет.
П р и п е в .
Вот и кончается наша река.
Сушат байдарки больные бока.
Мысль в паутине дорог,
новых исканий, тревог.
Нам не понять, что такое «тоска».
П р и п е в.
Твои слова безжалостно упрямо
По свету провода не понесут.
Напрасно мы, так ждали телеграмму,
Что б разделить с тобою свой маршрут.
1990 г. Речка Белая. Южный Урал.
Свидетельство о публикации №117073007683