Лишь в первый класс

Я ли старею, иль осень приходит –
В сердце моём уж страсти не бродят…
Остался там только обломок луны
Да воспоминанья, как отзвук струны.
Но чудо – желанен мне лунный тот свет,
Как будто я жил не полвека, а век;
Как будто Вселенную взял на ладонь,
Чтоб духом познать боль мира и стон.
Вот – «школу» прошедший, хожу среди вас.
…Но вечно ходил бы я лишь в первый класс!


Рецензии