Чем живёшь?

Красиво, душенька, поёшь
Про верность, месть и дружбу...
Сама-то чем, скажи, живёшь -
Семьёй, стихами, службой?

Свои грехи вменив другим,
Возвысившись над ними,
Обидам дни отдав своим,
Хоть с думами благими...

Мечтая лучшей быть во всём,
Шагай вперёд потише!
А коли мстишь, так мсти с умом,
Чтоб не "срывало крышу"!

И критикуй - вопросов нет -
Всем критика полезна!
А хочешь добрый дать совет -
Послушаю прилежно!

А, впрочем, я почти шучу -
Ты мне неинтересна!
Но обратись-ка ты к врачу -
Вот это будет честно!

Психолог сможет подсказать,
Как быть чуть-чуть мудрее
И как слова воспринимать,
К себе их все не клея!


Рецензии