Родина

Мы уже потеряли привычный покой
И сигналом тревоги ведомы
Мы идем по стране, удивляясь, порой,
Что мы с нею почти не знакомы.
 Мы о ней узнавали со слов, со страниц,
С голубого экрана,
Но сумели шагнуть за пределы границ,
В край далеких безмолвных вечерних зарниц,
В дымовую завесу  тумана.

ПРИПЕВ
На маршруте понятие Родина
Вдруг теряет привычный смысл.
Все, что нами с тобою найдено,
Все, что нами с тобою пройдено-
Это наша с тобою Родина,
Это наша с тобою жизнь!

А над классной доскою знакомый портрет.
Знания в голову тяжкою ношей.
Два ответа у нас. Только «да» или «нет».
Два героя- плохой и хороший.

А вот тот вездеходчик, что нас вывозил
Из тайги от дождей промокшей.
У костра спирт зеленый так лихо он пил,
А девчонкам на память он камни дарил,
А вот он, он плохой иль хороший?

ПРИПЕВ

На уроках скелеты лягушек на стол.
- Это наша природа, дети!
Но мы помним на реках таежных закол
И плотиной невидимой сети.

И солидный мужчина двустволкой в дуплет
Бил косулю по первой пороше.
Он начальник. Имеет специальный билет.
Ничего не законного в действиях нет.
А, вот он, он плохой иль хороший?

ПРИПЕВ.

И шагая заветной, таежной тропой,
Где закат красно- солнышко спрятал,
Друг, давай поклянемся с тобой,
Что для нас будет Родина свята.

Я не просто пришел. Я её защитил.
Пусть не кажется тяжкою ноша.
Что бы тот вездеходчик меня похвалил,
Что б на память он камень мне свой подарил,
И сказал- А мужик ты хороший.

ПРИПЕВ.

Поезд Уфа- Ленинград 1973 г.


Рецензии
Стихи гениальные по сути и содержанию. Знаю, напеваю часто...))) Есть две опечатки - Не "О" начальник а "ОН" , и Родина в последнем четверостишии с большой буквы.

Валерия Рангелова   05.01.2018 16:47     Заявить о нарушении
Лера, спасибо за замечания. Всё исправил.

Владимир Таежный   23.09.2018 18:25   Заявить о нарушении