Чебоксары

В Чебоксары еду. Странно.
Эта новость – счастье мне.
Где теперь иные страны?
Разве только – в давнем сне.
Чебоксары – чудный город
У залива вод речных.
Там – Владимирская горка,
Много зелени у них.
Мать-Чувашия, как птица,
Охраняет свой народ.
Николаевым гордится
Каждый, кто сейчас живёт.
Николаев – как Гагарин
Полетел к иным мирам.
Каждый парень в Чебоксарах
Рвался в космос лишь вчера.
А чуваши – христиане,
Европейцы из булгар…
Нынче – с русскими  на равных.
Был Союз как славный дар.
Поднимаемся из леса
От могучих Волги вод.
Землю счастья славим с детства.
Жизнь в любви она даёт.
Чебоксары – Волга-матерь,
Церкви, парки и цветы –
Как расписанная скатерть.
Нет милее красоты.
     13-6-2016, г. Чебоксары, Чувашия


Рецензии