Покидая Петербург

Когда рюкзак ты уложил в дорогу,
И в дальний путь позвал с собою друга,
Ты можешь позабыть мой друг о многом,
Но не забудь, что ты из Петербурга.

ПРИПЕВ.
Ведь город твой в сиянии лучей
Поверь, поверь, так многим людям сниться.
Ведь Петербург все, кроме москвичей,
Считают нелегальною столицей.

И если боль осилила тебя,
Или беда в плотную подступает,
Достоин будь ты вечного огня,
Что Пискоревку скорбно согревает.

ПРИПЕВ.

А если,  ложной гордостью раним,
Вдруг трусость победить свою не сможешь,
То знай поступком низменным своим
Ты званье петербуржца опозоришь.

ПРИПЕВ.

И покидая в город свой родной,
Когда еще нам предстоит вернуться
Ты в дальний путь не позабудь с собой,
Как яркий факел звание петербуржца.

ПРИПЕВ.

По просьбе читателей размещаю ПЕРВИЧНЫЙ вариант этой песни. Люди чаще поют именно его.

Покидая Ленинград.
Когда рюкзак ты уложил в дорогу,
И в дальний путь тебе пуститься надо,
Ты можешь позабыть, мой друг, о многом,
Но не забудь, что ты из Ленинграда.
п р и п е в
Ведь город твой в сиянии лучей
Поверь, поверь, так многим людям снится.
Ведь Ленинград все, кроме москвичей
Считают нелегальную столицей.

И если боль осилила тебя,
Или беда вплотную подступает,
Достоин будь ты вечного огня,
Что Марсовое поле согревает.
п р и п е в
А если ложной гордостью раним
Солжешь, иль струсишь, это может статься,
То знай, поступком низменным своим
Ты опозоришь званье ленинградца.
п р и п е в
И покидая город свой родной,
Когда ещё придется возвращаться,
Ты в дальний путь не позабудь с собой
Как яркий факел званье ленинградца.
п р и п е в.


Рецензии
Прекрасная песня про прекрасный город! Не устаю удивляться таланту автора! Хочется услышать ее с гитарным аккомпанементом.

Марта Апостолова   06.08.2017 14:57     Заявить о нарушении