Ваольдшнепиная тяга

Лишь косяк журавлей прокурлычет весну,
И задышат теплом пригорки, опушки,
Я к заветной поляне по лужам иду,
Чтоб вечерней зарёй лес весенний послушать.

Там под старой сосной, на краю мелколесья,
Где журчит ручеёк, где закат на ладони.
Растворюсь я, умру и воскресну под песни
Птиц, вернувшихся вновь на родные гнездовья.

Золотому дрозду подпоёт хор в чепыжне,
Подыграет с небес им бекасик-бродяга,
И вершиной всему в этом празднике жизни
Вальдшнепиная тяга, вальдшнепиная тяга.

Характерное  «цвик», профиль крыл серповистых-
Для охотника нет, нет прекрасней мгновений.
Кто-то свой дробовик приготовит под выстрел,
Ну а кто то слезинку смахнёт от волненья.

И размякший в тепле городского жилища,
Ты поймёшь, что тебе не так много и надо.
Просто быть на земле не прохожим, не лишним,
Помнить, что лишь любовь всем началам начало.


Рецензии