Мне б вдохновенья

Мне б немного вдохновенья,
Да за ним идти в леса,
Где весёлых птичек пенье
Да листвы живой краса.
А за ним – на речку, в поле,
На цветущие луга.
Но покуда с тяжкой болью
Мне и жизнь не дорога.
А покуда – тяжко, тошно,
Больше – нечего и ждать.
На душе теперь – тревожно.
Я – совсем не молода.
Только смерти бродят рядом.
Кто же следующий? Где?
Лишь цветы спасают взглядом.
Я живу в своей беде.
И уже не возвратится
Светлой юности тепло.
Перечёркнуты страницы.
Победило в жизни зло.
      9-6-2016


Рецензии