Я рисую Хибины

Я вернулся и взялся за кисть,
Что бы в памяти все не пропало
Я решил на холсте отразить
Все, что сердце моё увидало.

Но увидел я сказку в пути,
Что бы выразить пламя рассвета
Удивительно нежного цвета
Мне в палитре моей не найти.

ПРИПЕВ.
Дай, думаю я нарисую Хибины,
Где ветры поют, где грохочут лавины,
Где стройные ели, где воют метели.
Дай, думаю я нарисую Хибины!


А какие мне краски смешать?
Опускались в бессилии руки
Я не смог на холсте показать
Многоцветие пляшущей вьюги.

Вот из тюбика алый мазок,
Но опять на холсте не везенье.
Алый цвет это пламя тревог,
Цвет шнура, цвет ракеты спасенья.

ПРИПЕВ.

В снежной пляске ни капли белил.
В черном небе салютом сиянье.
В память сердца все это сложил,
И Хибинам сказал «До свиданье!»

Ни о чем я не смог рассказать
Этот сказочный край покидая
Я не смог тубе друг показать
Красоту заполярного края.

Скорей собирайтесь в дорогу вы с нами,
И все на Яву вы увидите сами
Как ветры поют, как грохочут лавины,
Ведь это ж Хибины.
Да! Это Хибины!


Рецензии
Может ли творчество отразить красоту окружающего мира, как лучше передать эту красоту, получится ли-вот вопросы волнующие сердце художника-творца. Все, что нас окружает-это чьё-то произведение, которым мы не устаём восхищаться каждый день, радоваться тому, что мы можем жить и видеть такое чудо!

Марта Апостолова   06.08.2017 15:02     Заявить о нарушении