Магический рассвет

Бодрит магический рассвет.
Лес шепчет ласковый сонет.
Я шелест леса понимаю...
Стихи в копилочку слагаю.

Застыл...безмолвствует кедрач.
Осинки красят лес в кумач...
Берёзка с ивой у опушки...
Как закадычные подружки.

Луч - сосен высветил стволы...
Раскрасил капельки смолы...
Улёгся вдруг на мшистой кочке
И обнаружил там грибочки.

Рябинок нежный ореол...
А в вышине - парит орёл.
Белоголовник шевелится...
Кипрей...и пижма...и душица...

Все ветер запахи смешал
И на поляну убежал.
Рассвет встаёт. И лес - сияет.
Луч лесу краски обновляет.


Рецензии
Такой рассвет не часто встретишь,
Его в тайге только заметишь.
Очаровательная лирика!
С теплом души

Нина Ордовская   06.02.2023 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
В тайге и стихи написаны.

Аида Дружинина   06.02.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.