Ленный друг
Серый день - надел в живое.
Ты идёшь, когда не ждёшь.
Хватишь лишнего с покоя.
Спелым яблоком стучишь.
Вишней, грушей и малиной.
Среди ночи чуть поспишь.
Утро выйдет в сон невинный.
Стать участия во всём.
На плечах, в пруду и липах.
Поиграешь, как мячом,
Заберёшься в кучи криков.
Стынет жар. Спасибо, дождь.
Твои капельки-снежинки,
На лугах не соберёшь -
Невидимые дождинки.
Тёплый, мелкий, домовит.
Притащился с доброй воли.
Он и здесь не усидит.
За рекой прольётся в поле...
Свидетельство о публикации №117073007457