Старые фотографии

Так много фотографий старых...
Возьму с альбомами пакет -
Смеётся безмятежно мама
Сквозь толщу уходящих лет.

Вот с папой первые свидания -
Среди подснежников весной,
Здесь из роддома, вся сияя
Счастливая идёт домой.

Читаем в первом классе книжку,
Играем в салки на лугу,
На этой - с маленьким братишкой
Навстречу маме я бегу.

И всё, стоп кадр. Остановка.
Не щёлкнет фотоаппарат.
Со дня той черной, страшной скорби
Не сможет папа им снимать.

Не знала мама тайн девичьих
И женских горестей моих,
Мы не прошли по грани личных
Недоумений и обид.

…С портрета смотрит через дымку,
Почти семи десятков лет,
Смущённо-нежная улыбка,
В руках подснежников букет.


Рецензии
Взяло за душу!
С уважением!

Валентина Хайдукова   03.01.2021 17:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Людмила Мишурова   04.01.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.