Лети, пари, крылатая душа!

Ты был великой одарён душою, имеющей небесную природу,
Не ведом был мещанский ей покой, и быту не жила она в угоду,
Не слушала ни сплетен, ни молвы, в миру творя своё предназначенье,
Была слугою творческой игры, питалась как нектаром озареньем.

Лети, пари, крылатая душа!
Освобождаясь от земного притяженья,
Для Бога ты мила и хороша,
Ты обрела своё успокоенье…

Не понимал тебя бескрылый мир, охваченный заботой накопленья,
Червонец был всегда его кумир, для мелких душ источник притяженья,
Ковры скупались, шмотки, хрустали, всегда глотала с наслажденьем глотка,
Хотели взять все соки от земли, и били по иным прямой наводкой.

Ты – был иным, и в жизни ты познал насмешки, злобу и непониманье,
Но что имел в душе – не предавал, ты улетал от них на дельтаплане!
И как же был прекрасен твой полёт, моей души все чувства окрыляя,
Он сквозь года меня к себе зовёт, мечтами жить о небе помогая.

Ты улетел в простор небесный свой, теперь нам не увидится до срока,
Ночами плачу: Забери меня с собой! Мне так тоскливо здесь и одиноко!
Но только верю, оправдал тебя Отец, он всех крылатых в небо принимает,
А смерть – она для бренных тел конец, твоя душа по прежнему летает!

Июнь,2016г.


Рецензии