Август

Кончается всё, и когда-то, и где-то.
И стройность фигуры, и гладкость лица.
Июль отзвенит и закончится лето.
Лишь нашей наивности нету конца.

Встречайте, идёт он  под номером восемь,
привычно, прохладу теряя в обед.
В костях ломотА - это вовсе не осень,
лишь первый листочек меняющий цвет...

И сколько бы ни было жарких июлей,
маячащей участи песня грустна.
Плодов изобилия сладкой пилюлей
нас потчует лето, чтоб снилась весна.

Баюкает дождик стучащий в окошко.
Шаманят синоптики "ясно" с утра.
Впитай в себя солнышка чайную ложку,
чтоб в слякотный день не пристала  хандра.

Кончается всё, и когда-то, и где-то .
А тут, как обычно, надеждой живёшь ...
Эй август, не надо, не пой нам куплета,
что  грусть - это осень, а ты - это дождь .

(2017)


Рецензии
Август завершает две трети года, но впереди-то ещё одна полноценная треть, так что -- вперёд под бодрый марш!

Игорь Белкин   31.07.2017 08:15     Заявить о нарушении
Под очень бодрый реквием по лету,
сидит жуёт вчерашнюю котлету,
апологет безбойлерной среды ,
при плановом отсутствии воды ...
( Слава Богу ,только горячей.)
:(

Геннадий Яковлевич   31.07.2017 10:56   Заявить о нарушении