Конец июля

  * * *
Утихло время, дни сменили
Сейчас июль здесь во дворе.
Последний час дожди ходили,
Я вижу клён, там на горе.

Прости пора, уйди не время!
Здесь не твоя стоит пора.
Летают листья будто семя
Ложась на землю в тихаря.

Какая прелесть, пахнет силой!
Вот красота кругом, смотри.
Поля блестят, сидит под ивой
Красавец зверь, не подходи...

Утихло время, лето пало
Здесь журавли курлычут нам.
К полёту требуя немало,
Прощаясь с полем, тут и там.

Прости июль, ступай не время!
Я не хочу вас прогонять.
Идёт здесь дождь, прогнило семя
Нет листьев больше, что сказать...


Рецензии