О трех поэтах
Помянут то время,когда был зеленым.
Помянут березу насладившись тишью
Спросят:" куда делись? За деревню вышли.
Высоцкий,Маяковский и Есенин,три забияки в упряжь запряглись.
Кто пристяжной,кто коренной покажет время
Впряглися в воз,теперь уже несись.
Скачки галопом, знают тяжелее
К потере жизни быстро принесут
А бег рысцою, тот всегда вернее
Протянешь больше,только приза не дадут.
Неслися всласть,копыта разбивая,
Ошметки сыпались,глаза застеля в грязь
Не подсмотрев,быть может догоняют,
Неслись туда,где точно уж пропасть.
Высоцкий,Маяковский и Есенин
Три розбышаки,в жизни три ножа.
Три ласточки ворвавшиеся в сени,
У всех саднит ранимая душа.
У всех любовь,казавшейся любовью
А может муза,тоже может быть,
стихи поэтов помешавшиеся с кровью,
Шекспировское быть или не быть.
Три сумасшедших не в своем столетьи
Кусали всех,стеная без конца
Чем ближе был, тем больше тебе плетей,
Получишь от любимого творца.
Такие люди,их на свете мало.
И радость принесут и боль потерь.
Вот троица поэтов спрятав жало
Тебя полюбят снова-им не верь.
Вот два Владимира толкаясь будто тени
Прожили век-недолгий в маяте.
Не понятые как Сергей Есенин
Растратив жизнь в ненужной суете.
Заснут поэты,пусть им сладко спится,
Заснут поэты,пусть им снятся сны
Им может в двери Пушкин постучится
Они ведь тоже сукины сыны.
Москва кабацкая,Москва до лести падкая,
Дала приют-разлей все на троих
И выпьют дебоширы горько_ сладкую
Напишут стих который для двоих.
Свидетельство о публикации №117073007223