Ирий-сад

Посвящаю моему соседу Олегу
 
"Чем нравом кто дурней,
Тем более кричит и ропщет на людей:
Не видит добрых он,куда ни обернётся,
А первый сам ни с кем не уживётся.
     Басня "Волк и кукушка"И.А.Крылов 1813 г


Дошедшее до нас преданье старины глубокой,гласит,
Что Бог Сварог раскинул чудный сад подле Латырь горы.Вот
Только этот сад Ирийский растёт в заоблачных краях,
А на земле ему аналог был с названьем скромным-"Cадовод".

Десятка три тому назад всё было по другому-
Кругом порядок,свежий воздух,чистота,уют;
Домишки часто,скажем прямо,очень небольшие,
Но это ж сад-вполне хватало переспать и отдохнуть.

Соседи-словно близкая родня!
Зайти к любому можно днём и ночью
С любою просьбой - так же и к тебе.
Забор условно-видно всё воочию!

Теперь  не скачут белочки по веткам;
Весенний соловей  в сирени не поёт.
А от высотного железного забора
Соседка  матом прёт и сплетни раздаёт.

Они давно забыли  правило святое-
Не хочешь ты с соседями раздора-
Оставь свой гонор,гадости не делай,
*Не ссы в компот-прокиснут помидоры!

Участки поделили на 2-3,на столько этажей дома.
Теперь это не сад,а просто клетки перебиться до утра.
Но гонора у этих "садоводов",как *Ирий-сад под ними,
Или хотя б Рублёвка.А присмотрись-с КОПЕЙКУ их душа!

Как говорят-спасибо руководству и обслуге-
Достойные дороги,чистота,всегда есть свет,вода.
Понятно-*нувориши-садоводы радость не приносят-
С дорогой справиться полегче.Вот с дураком-БЕДА!

Но к счастью,из всего есть исключенье,
И дал нам Бог-у нас другой сосед:
Красавица жена,принцесса дочка и он-
Фанат футбольный,а в душе-корнет!


*Не ссы в …-не рой другому яму,сам в неё попадёшь."Язык Одессы"
*Ирий-сад-Древнее название рая у славян
*Нувориши-Быстро разбогатевший человек из низшего сословия(Википедия)


Рецензии
Дк, такие сейчас люди, Вы правы.

С уважением и пожеланием счастья и благополучия,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   27.08.2017 13:59     Заявить о нарушении
Дк очень,очень жаль!Спасибо,что откликнулись.И вам Любви,Счастья и Удачи!
С уважением Валерий Б.

Валерий Бадашев   27.08.2017 20:01   Заявить о нарушении
Дк - это опечатка.
Хотела написать,,да''
Только сейчас заметила.
Надо очки менять, уже не помогают.)
С добром,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   28.08.2017 20:38   Заявить о нарушении
А мне понравилось это сочетание!Никогда не встречал.Очки не меняйте.
Удачи Вам!Валерий Б.

Валерий Бадашев   14.09.2017 11:56   Заявить о нарушении
Утешили, благодарю!)))

Мира и счастья,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   14.09.2017 20:08   Заявить о нарушении