Картонный домик

Олег, прекрасный стих! Голос молодости преодолев время возвернулся. Великая поэзия улыбнулась своим любимцам. Александ Хорев


Видавшие виды ботинки
Отныне серого оттенка
На человеке с бородой по плечи
В рубахе сэкондхэндовской и клетчатой.

Как если б птицы лапы – руки.
В прорехах, пятнах бедолаги брюки.
В улыбке растянулся рот прорухи.
Числом бутылок пива день измерен.

День изо дня одному месту верен
Вкушая пиццы не пропекшийся ломоть.
В зените солнца, непогоды слякоть
Он у колонны возлежит.

Изыйдет ночь и луч забрезжит.
Клаксон автомобиля завизжит.
Картонный домик задрожит
Который диссидента сторожит.

Ему все нипочем, как в бочке Диогену.
Без интернета он свободен, своенравен в генах
Необузданных страстей!
Храпящего не разбудить
Хоть станут черти все его трясти.

7 Июля 2017 Года


Рецензии