Расскажи мне, мой друг...

Расскажи мне, мой друг, почему в этом суетном мире,
Как в квартире нетопленной холод вселенский стоит,
Мы с тобою участвуем в чуждом, ненужном турнире,
Где награда – судьба, что даётся нам свыше в кредит.

Ты поведай мне, друг, все свои сокровенные тайны,
За бутылкой вина свою душу в беседе открой,
Понимаешь-ли ты, все случайности здесь – не случайны,
Совпаденья и встречи назначены чьей-то рукой.

Ты пропой мне, мой друг, о полёте души вдохновенной,
Что взлетает на небо, законы движенья презрев,
Разделяя страданье и боль сокрушённой вселенной,
Кровью капает в небо, орошая небесный посев!

Ты прости мне, мой брат, что не смог я найти утешенья,
Для души, заболевшей нелёгким призваньем творить,
Что в признанье людском благодарности нет и спасенья,
Не для этого нужно в священном страдании жить!

До свидания, брат, ты уходишь к Творцу мирозданья,
Чтоб пред ликом Его как пред Высшим Судьёю предстать,
Что услышишь ты там, осуждение иль оправданье,
Не вернулся никто, чтоб об этом живым рассказать…


Рецензии