Зеркальце
В утробе дня все сроки сочтены.
Так в люльке-гамаке качаться без вины.
Умчаться вслед перистым облакам
Подобно пенке молока полет беспечности взалкав.
На склоне дня прохладней плен продолговатых теней.
Да здравствует триумф вокруг горизонтальных линий!
Да здравствует Зиждитель мира, друг художников, чей гений
Разрисовал закат дабы поднять бредущих дух меж терний.
И за закатом вслед пора от сердца поклониться ей…
Богине бледно-белой, смиряющей контрасты, пробуждая ностальгию.
Я зеркальце беру и вижу в нем Луну под пелеринкой тучки, не нагую…
И на груди храню до срока отраженья панагию.
Я – Солнца сын, Луны-богини. В балансе двух начал душа моя не сгинет.
8 Июля 2017 Года
Свидетельство о публикации №117073007143