МОРЕ

Есть в бездне той очарованье.
Месть звезд, очей разрыв сквозь завыванье
И плесень гнезд, и птичий крик, как полуночное рыданье.
Из чресел ведьм то зелье обморочного признанья!
Как если бы грибов ползучий вездесущий мозг премудрости и знанья
Размноженный, и в спорах разметаться спорый.
Когда летишь над бездною, и нет в ногах опоры
Тогда лишь в остановке сна спасение сполна!
Проснуться ль хватит сил? Но с новой яростью на дно влечет волна.
О, как вспарил бы я, коль не была бы бездна голодна…
Но, чу! Сияющее солнце мне поможет, и веер брызг слепящих силы множит.

9 Июля 2017 Года


Рецензии