Девушка

1.
Прекрасна девица собой.
Глаза сияют, как агаты.
С открытой чистою душой,
В которой шепчутся закаты.

Длинна густа её коса.
Как ржи колосья, волос светел.
А кожа пахнет, как гроза,
И с ней играет шалый ветер.

О чем мечтает дева та?
О чем ночами видит сны?
Что наступила вновь весна,
Что распускаются мечты.

Что средь бурлящих жизни волн,
Она найдёт своё призванье.
Что не взорвётся небосклон,
Не потеряв очарованье.

Что будет дальше длиться жизнь,
Играя красками и цветом,
И сложит пазлы витражи
И озарит счастливым светом.
2.
Прекрасна девица была.
Все выходила на дорогу.
Где потеряла два крыла,
Что сердце бьёт теперь тревогу?

Все смотрит вдаль и ждёт судьбу
(И дни теперь не милы стали)
И шепчет тихо, как мольбу,
Чтоб улетели вдаль печали.

Ждала она к исходу дня,
Как ангел ждёт души прихода,
Невольно голову склоня,
Не зная, что душа свободна.

Что может вдаль лететь она.
Что мир открыл пред нею двери...
Но вот была она скромна.
Гасила радость новой встречи.
3.
Она случилась через год.
К крыльцу гонец явился видный.
Закончен был его поход
(Да и жених он стал завидный). Смущенья много. Хлеб да соль
(Как повелось из покон веку)
В сердцах зажег немой огонь
И перекрыл тревоги реку.

Что будет дальше? Нам ли знать?
Судьба расставит обороты.
Не будем им пока мешать.
У них теперь свои заботы.

Со стороны всегда видней
(Со стороны - мир даже краше),
Но вид счастливых двух людей
Во много раз всего прекрасней.


Рецензии
Прекрасное стихотворени!

Юлия Паланская   04.08.2017 10:02     Заявить о нарушении