Шаг вперед

Это во мне!
Стихотворение написано в 13 лет.

Кто готов? Шаг вперед! Это в трудность призыв.
Это значит шагнуть о себе позабыв,
Это грудью навстречу ветрам и смертям,
Это женам вдоветь и рыдать матерям.
Кто готов? Шаг вперед!
И шеренга ребят шаг вперед! Шаг вперед!
И ни шагу назад.
Шаг! И грудью своей амбразуру обнять.
Шаг! И всех за собою в атаку поднять.
Шаг вперед! И под пыткой молчать и терпеть.
Шаг вперед! И с улыбкой шагают насмерть
Белокурые парни со связкой гранат.
Шаг вперед!
                Шаг вперед!
И ни шагу назад!


Рецензии
Не знала, Владимир Анатольевич, что вы так рано стихи начали писать! Замечательное стихотворение на патриотическую тему, очень хорошие рифмы и ритм!

Марта Апостолова   06.08.2017 16:23     Заявить о нарушении