Летучий голландец
Плыть деревянною колодкой, в мечты вонзив пиратской мачты кол.
Быть безучастным к треволнениям стихии и среди бурь – писать стихи.
Взирать - как парус покрывает иней, и низ и верх охватывает бриз.
Из дней-ночей влачить и длить косматых время солнц и блеклых лун зиянье.
Летучего Голландца флаг как шлейф историй поражений и побед в сиянье
Радуг рамы круговой сквозь завыванье, ветра свистов
за спиной отчаявшегося странника в изгнанье.
В отверстых дырах парус пузырем; лодчонку в океане
хоть трясет, но ходит козырем хотя бы на закланье.
Пиратом слыть! … Трирем, фрегатов, каравелл надводным упырем!
Трещит каркас, остова клети.
Бермудский миновав, суденышко как перышко летит. Борей наяривает плетью.
Растаяв среди пьяных пенных гребней вдруг, корабль
Отпетый мизерабль, явит пентакль, когда заката диск идет на убыль.
И океаном заклан будет, с последним вздохом обращаясь в хлам и груды
И груди золоченые богини рухнут вслед
И напоследок обретаясь средь акул-соседок.
7 мая 2017 года
Свидетельство о публикации №117073006821