Два взгляда

                Wenn du lange in einen Abgrund blickst,
                blickt der Abgrund auch in dich hinein

                Если долго смотреть в бездну,
                бездна тоже посмотрит в тебя

                (Ф. Ницше)

Смотрю не отрываясь в бездну,
Ответный взгляд ее боюсь узреть,
Шагнуть туда и молча замереть
Теряя чувства, силы и надежду.

Её пространства тихо шепчут мне -
Слова неясны, но полны призыва,
Глубокого души и разума разрыва,
Когда ты сомневаешься в себе.

И возникает мысль, что это правда,
Что всё уж было и давно прошло,
И встреча эта с бездной не случайна,
А безнадежность бездны - хорошо.

Чуть слышен шорох крыльев мрака -
Чудовищ сотканных из праха
Мне в помощь посылает глубина,
С забвеньем поднеся бокалы - 
Бокалы сладкого из лотоса вина.

Какая мощная депрессии атака!
На грани я решения шагнуть,
Но ты успела мне шепнуть:
«Не надо, я боюсь, не надо…»

Меняя гипнотизирует твой взгляд,
Наполненный земною теплотой,
И нежной ласковой рукой
Ты закрываешь двери в ад


Рецензии