Песня старого Дона Педро

Я покрываюсь свежим мхом,
Я становлюсь шершавым дубом
И не скачу уже верхом,
И не рискую кусать зубом.
И мглистым утром я не бодр,
А на закате тяну ногу,
Устав  от тусклых, кислых морд,
Я потерял свою дорогу.
Мне надоела суета,
Ведущая к застою мысли.
Вокруг тоска и маета
И руки у меня повисли.
Еда не радует меня,
Сюжетов новых я не вижу
И нет в глазах уже огня,
И дни свои я с грустью крыжу.
Гляжу на крыши чрез окно,
Туманным утром, днем промозглым,
И вспоминаю иногда,
Как был когда-то важным, грозным.
Но, поглотил меня сюжет
И я влачу жизнь дона Педро,
Который плохо спит и ест
Зато занудство дарит щедро.
Когда чихаю, пыль столбом!
Карьер открылся мой песчаный.
И бьюсь, порою, своим лбом,
В косяк дверной, облезлый, драный.
В кармане часто ни шиша,
И нет надежд, что, что-то будет.
Не стоит жизнь моя гроша,
Никто мне счастья не добудет


Рецензии