Проворные корни
И мысли о смерти, увы, неизбежной – гоню!
И жизни потоком таким скоротечным плыву.
Как странно! Соломинкой, ветошью струями мчаться
И вновь по весне головою о льдинки стучаться
Воткнувшись случайно отростком в грунт, солнцем пригретый
Вослеп кинуть корни. Лопух да крапива приветят!
А после плакучею ивою стать, выпивая ручей
И видеть средь дола мелькание бликов мечей.
Историю пить и глотать времена.
Вскользь мимо пройдут голоса, племена.
Печаль чья? Победа чья? Нет в том вины.
Ведь иве плакучей мир виден иным.
В ветвях птицы сядут, расскажут о воле.
Взлететь не могу. А надо ли? Ой, ли...
Судьба пса неведома близ человека и дома.
Ходьба не в чести у деревьев и дуб наш – не промах.
Как важно собой оставаться, покуда живу
Так важно поэту плакучую иву воспеть наяву.
Как важно отважно пребыть вопреки!
Под небом, где не был, проворные корни крепи.
8 июня 2017 года
Свидетельство о публикации №117073006770