без оков

А я парю, расправив крылья.
Сорвав оковы,  цепи разорвав,
Дышу свободно. Стало пылью
Всё, что тревожило вчера.

Смотрю с улыбкой на былое:
Теперь все кажется смешным,
Переболела той неволей,
Вокруг все всё стало вдруг другим.

А я вдыхаю  грудью полной.
Да так, что кругом голова.
Как зверь, замёрзший и голодный,
Ждала и мучилась сперва.

Не всё исчезло, след остался,
Из памяти не выгнать, и не стоит.
Осталось только разобраться -
Как быть с тем важным, что теперь пустое?

Смятений  нет: мой дух стал твёрже. 
Мне ночь приносит сны на блюде,
И дым рассеялся, но всё же
Победу праздновать не буду...

Плутовка, тихо выждав время,
Нащупав  прорех, слабину,
Набросит снова тень сомнений.
Но справлюсь  я - не утону

В пучине злых недобрых мыслей.
Нет! Впредь  не допущу подобного!
Я, взвесив всё - все плюсы, минусы,
Собою остаюсь - счастливая и гордая.


Рецензии