Русь-матушка песенная
Разнеслась по Иртышу.
У кострища время позднее
Я о прошлом напишу.
Где орде казак пророчил
Смерть..Народу надо жить.
Ведь крестьянин очень хочет
Сеять хлеб.Детей растить.
А Иртыш свиреп меж кручами.
Ведь места те были русскими.
Ермак шёл с казачьей тучею
Орду надо победить.
Высказался Тимофеич:
"Не бывать земле под игом!"
Ветер слова вольно веет
Поддержал народ всё мигом.
Песнь казачья та привольная
Край сибирский с песней,плясками.
И осталась ширь раздольною
Для врагов всё ж непонятною.
Свидетельство о публикации №117073006662