Заблудившееся письмо
И письмо не дошло, а осталось в пути.
Просто так кто-то белый конверт распечатал,
Прочитал и спокойно в огонь опустил.
Кто-то с кем-то не встретился, кто-то расстался,
Кто-то, тоже случайно, о ком-то забыл.
Кто-то просто пред дверью закрытой остался,
Кто-то, хлопнув, ту дверь перед кем-то закрыл.
Уходили одни. Приходили другие,
Как года, как цветы на замерзшем окне.
Так осенней порою березы нагие
Вдруг сгорают в последнем осеннем огне.
Точно так за последним вагоном маяча
Нам подмигивал красный глазок-огонек.
Уходя. забывали мы встречу назначить,
И как мухи тряслись в паутине дорог.
И в казенных домах, что цыганка пророча
Как сорока-воровка накаркала нам,
Проводили глухие, бессонные ночи,
Что так свойственны этим казенным домам.
И горячие письма, как яркое пламя
Мы дарили далеким и близким таким,
А конверт, заблудившийся между домами,
Попадал, совершенно случайно, к другим.
г. Броды 1970 г.
Свидетельство о публикации №117073006658
Аля Ромашева 09.03.2018 03:19 Заявить о нарушении