Лучший мир

За чертою обыденных дел,
За границей пустых городов
К счастью я разглядеть сумел
Лучший мир изо всех миров.
Он с другими мирами не схож,
Этот мир без двойного дна,
Там совсем не ценится ложь
Да и правда только одна.

Там вместо Брюс Ли - Бел,
А вместо Жанны - Чугай,
Там снег ослепительно бел,
Там лучший коктейль - чай.

Там риск не по темным углам,
И риск там - не видео риск.
Ты все испытаешь сам,
Спустившись с вершины вниз.
Там риск белоснежных вершин,
Которые взять ты не смог,
Там риск в глубине пучин,
Где страшный ревет поток.

И там вместо Рембо - Берг,
А вместо Джексона - Яй,
Ведут все дороги вверх,
А лучший коктейль - чай.

Ревущих динамиков нет,
Ревут там одни ветра,
А песню усилит свет
Пылающего костра.
Там в песнях и смысл, и соль,
Не просто набор слов.
В них чья-то радость и боль,
В них чья-то беда и любовь.

Там Гейнц и Данилов поют
Про странный заснеженный Май,
Про тесных палаток уют,
Про лучший коктейль - чай.


Рецензии