не-буддийское
под ребром горит, и под двести шарашит пульс,
и душа поёт, и готовится в пропасть пасть,
как под эшафот, а вся в дырах уже от пуль.
из запястных вен не выходит дурная кровь,
хоть и режу вдоль – я, наверно, плохой буддист;
не унять страстей, я срываю ночной покров
каждый божий день, чтоб зарю по утрам будить.
пока я молчу, моё слово не воробей,
моё слово – в засаде скрытый китайский танк.
не подвластна боль ни гаданью, ни ворожбе.
моё слово – взрыв; я решила: да будет так.
пока я пишу, моё время висит в петле,
пока я иду, моя правда стоит столбом.
и свои стихи – для единственной на Земле –
как сухие листья, складываю в альбом.
Свидетельство о публикации №117073006548