Меланхолия
И нет никого
Есть только холод
И мрак тишины
Печальным костром
Разгорится нутро
А в нем позабыты цветы
И снова все ветры
Завоют упрямо
Сбивая в объятья
Блудливых темниц
И шелесты листьев
В парке центральном
Словно бы музыка
Скорченных лиц
Угрюмо и вяло
Как прежде страдая
Жизнь чередой провихляет бедром
И может быть снова
Откроется драма
Где выльется всё чередом
А может закроешься
В тухлых обоях
И будешь степенно гонять пустоту
Мечтая о боге
Мечтая о горе
Достать бы с небес высоту
А мудрые птицы
И солнца зарница
Снова разгонят ненастия тень
И будешь уныло
Глядеть на брусчатку
Куда ты плевал
Каждый день
Отдавшись течению
Медленно таешь
Словно ледышка
Плывёшь по луне
И тихо претихо
В огне ты сгораешь
Там, глубоко
В высоте
Свидетельство о публикации №117073006515