Некромант

Белый кафель
Желчный мел
Ты остался не у дел
Создавая себе друга
Вновь ошибся
Ты-прислуга
Для пришедшего раба
Станешь в круге на колени
Смотришь в щель на старой двери
А за дверью слышен вой
Стук копыт
"Теперь ты мой"
И гнусаво усмехаясь
Входит он ничуть не каясь
И сверлит глазами так
Словно смерть это пустяк
Для несчастного созданья
Увидавшего призванье
В заклинаньях, зельях, травах
И других видах отравы
Неокрепшего ума
Молодого некроманта
Человека, чьи таланты
Гордо реют чёрным роем
Над вонючим, мерзким гноем
Мёртвых тел и струпьев кожи
Он стремился быть похожим
На того, чьей волей пал
Грозный демон Белиал
На того, кто угнездившись
В склепе старом
На погосте
С громким хрустом
Грыз там кости
Неудачливых вояк
Тех, кто поднял белый стяг
К мрачному успеху мора
Открывая двери дома
Побежали прочь стеная
И от муки страшной тая...

Но увы, сил не хватило
Молодому колдуну
Проклиная ту звезду
Что внезапно загорелась
Открывая путь в обитель
Где сидит людей мучитель
Но...
Сидя на коленях в круге
Он мечтал о новом друге
Не хватило ему мощи
Умирает тихо он
Наблюдая как мучитель
Его страшный победитель
Сидя в его кресле сверлит
Взглядом каменного глаза
Растекается зараза
В круге не хватает силы
Чтоб содержать напор могилы
И подходит в тишине
Улыбаясь
И лукаво смотрит колдуну в глаза
Ожидает тот кончины
Избавления причины
Мук достаточно стерпев
Некромант достанет нож
Взрежет вены, и смеясь
Сядет он не торопясь
Поиграв в гляделки с чёртом
Он уходит, видя чётко
Как в порыве злобы звонко
Разбивается стакан
Демон злясь кругами ходит
Словно хороводы водит
Страшых мук он не доставил
И ушёл легко хитрец
Заперев его в ларец
Где останется навеки
Ждать, пока открыты веки


Рецензии