Самоуничтожение

Ощущаю свою бесполезность -
Просто польза теперь не нужна.
На паркете обид и болезней
Знаменателем стала война...

Я ещё по инерции добрый,
По накату люблю доброту...
А вокруг всё удавы да кобры
Истребляют мою простоту.

А вокруг обезьяны и крысы...
Вот во что превратили народ.
И в почёте недобрые мысли,
И за горло несчастье берёт.

Я бессилен своей добротою -
Бесполезное время пришло.
Я сегодня полгривни не стою
Там, где всем управляет бабло.

Мне - бессильному доброму дяде,
Стыдно быть бесполезным таким.
Что скажите с людьми - Бога ради?
Мы же так всё добро истребим.


Рецензии