Чашки

Чашки возле кровати, считай
Выпито кофе с утра немало
Я в заложниках страха, знай
Я улиткой ползу в одеяло

Я давно потеряла любовь
Я давно отреклась от дома
И живу ожиданием вновь
Чтобы сбросить свои оковы
 
Ты циничен и веришь в шаблон
Я давно потеряла рамки
Твои мысли не там, не о том.
Я же строю воздушные замки.

Я прошу возвести их со мной
Из проекта, в реалии мира.
Нелегко создавать их одной,
Но в сознании твоем квартира

И границы в ней слишком узки.
Потолки и соседи мешают
В параллельной вселенной огни
Маяком для меня мерцают.

И опять, как улитка ползу
После боя в свое одеяло
Чашки в шкаф отнесу и запру
Для одной их и много и мало.


Рецензии