Серый волк

Серый волк по лесу ночью ходит,
Пища - без труда не достаётса,
А когда  волчицу он находит,
То на всегда, он с нею остаётся.

А бегать сзади за овцами в догонку,
Баранов - на пастбище удел,
Его пошлют, и волк уйдёт в сторонку,
У него хватает хищных дел.

Уйдёт он в стаю, на свою работу,
Там мафия, крутые вожаки
Идут все вместе, дружно на охоту,
Догонят ноги, разорвут клыки.

Мечтает встретить, он свою волчицу,
И за неё готов вступить он в бой,
Один в лесу, брутально волочитса,
Взойдёт на гору, и все услышат вой.

В лесу волк ночью, отчаянно завоет,
Блеснут глаза, сверкнёт его оскал,
То звонко запоёт, то жалобно заноет,
Как буд-то не находит, что искал.

Какую хочет волк себе волчицу?
И что желает найти он на ходу?
Когда свидание это состоится?
В каком же месяце и в каком году?!

В лесу каком, её он повстречает?
Но видно хочет же иметь одну!
И что же вой его тот означает?
Когда он громко воет, на луну.

Какой же может быть от воя толк?
Не мог же он в лесу то заблудиться,
Поёт быть может, для неё так волк?
И может слушает его волчица?!

На сосны падал свет луны далёкой,
И в небе где-то, падала звезда,
Услышал вой,  волчицы одинокой
И знает волк,   идти ему куда...

Ходил один, блуждал по жизни серый,
И часом думал - вот сейчас завою...
По лесу дикому с надеждою и верой
Идёт к волчице, извилистой тропою...

Автор Grigorijus Kijutis   


Рецензии