Дедушке Мише

Передо мной стоит, расправив плечи,
И ненавязчиво так машет мне рукой
Нет, ни какой-то там случайный встречный,
А кто-то очень близкий и родной!

***
 
Мне так его запомнилась улыбка
И блеск веселых, добродушных глаз –
Он точно был – ну как герой с картинки,
Когда мы повстречались в первый раз.

Он в пиджаке, осанка генерала,       
Высокий, благородный, деловой.
Забавно, но ведь я тогда считала,
Что он – мужчина очень молодой.

И на тебе: «Знакомься, Юля,
Вот дедушка твой – Миша!..» Ну и ну!
А мысль в голове быстра как пуля –
Со мною шутят иль задумали игру?

Какой же дедушка? Ну максимум же дядя! –
Могу сказать по опыту 10-ти лет.
И как-то мы – ну сразу стали ладить,
Как будто возраста меж нами нет.

***

Я долго называла тебя "дядей",
На дедушку ты не похож ничуть –
И с этим я могу тебя поздравить!
За легкий юмор мой, не обессудь.

Добавится морщин к твоей улыбке –
Не важно, ты душой лишь не старей.
Тогда ещё раз справим по ошибке
Мы твой 40-летний юбилей. 


Рецензии