Я шагаю в берёзовость лета...
По тропинкам, где мятлик цветёт,
Где заря, в золотое одета,
Обозначила птичий полёт.
Позабыты былые дороги,
По которым ронялась печаль.
И любви одинокие строки
Уходят в седую даль.
Ты окликнешь – а я не услышу
Тебя из своей мечты.
Лишь закатное Солнце по крышам
Теряет твои следы.
Так обманчиво ты не случилась,
Так напрасно поверил я!
Мне впустую июлем мнилось,
Что до слова ты вся – моя...
Что на счастье мы клятвы теряли
В голубую озёрную тьму.
Сколько ими мы обещали,
Сколько их же ушло ко дну!
Волны мутны над ними – и, всё же,
Хоть одну б я из ила достал,
Словно жемчуг морской. И, может,
Самым близким бы снова стал! –
И тогда я дождусь ответа,
От которого сердце замрёт:
Нас закружит берёзовость лета –
Там, где мятлик душисто цветёт...
29-30 июля 2017 года 01:04
Свидетельство о публикации №117073000612