зима близко

где-то в море входит небо, где-то в небо вхож и я,
правда, ложь, легенда, небыль, летний выдох февраля,
легкий привкус ностальгии сквозь горчинку чайных роз,
снова в кровь вошли стихии. а на выходе Христос.
а на выходе мгновенья лучшей жизни в сизой мгле,
небо моря, искупленьем, растворяется во мне,
размыкая губы всуе вновь молитвой ни о чем,
ложь в последнем поцелуе, правда в том, что мы вдвоем -
я и небо цвета виски, я и тридевять земель.
не успеешь даже пискнуть, в летний зной влетит метель,
и закружит все по новой. правду, ложь, легенду.
сны...
будь я лучшим казановой, не уйти ведь от зимы,
не уйти от снежных будней /розы в чай и все дела/,
что еще  всего занудней?
храм, кадила, купала,
и церковных песнопений отрезвляющая блажь...
преклоню-ка я колени, тот еще смешной типаж.
да и небо, эко диво, также, падая дождем,
морю кланяясь красиво, преклоняется огнем
до земли, до самых-самых...до исхода лета в ночь.

бесполезно быть упрямым. зиму ведь не превозмочь.


Рецензии