Эхо пустоты
Всегда в моем доме кто-нибудь да пребудет.
Моя сила – в немощи, право.
В неведеньи – высочайшая мудрость.
И становлюсь на бездорожье, по которому нет смысла идти.
Кем я не был – стать не могу вовсе.
По болотам и хляби алчности невмоготу
Ибо то, что есть у меня – не стоит желать.
По распутице, идя – просветленье обрящу
Ибо то, что знаю – не постигну никак.
Отчаянье внутри настигнет, если не шагну вперед, в беспредельный туман
Где я осуществляюсь и там уже себя покинул
Чтобы застыть навечно-извечно и не повториться в воплощеньях.
Вы резонируете эха моего молчанья.
Рожденья и смерти экстазы исходят от умершего крика
Который слыл тождеством отчаянья одинокого.
Кусты картофеля и оранжевобокие тыквы в редких августовских ливнях
Поют-гудят под ударами струй.
Хаос приведен в движенье, Свет перестал быть Тьмою.
Безмыслие мое окрепло в пустоте Безначалия
И поэтому перестал ожидать чего-либо еще.
Нетерпение от отчаянья, ненависти и безверия!
Но безверие умирает; это и не нужно и поэтому
Отныне пуста ниша для Новой Любви.
Послушайте, не ждите с отчаяньем – телам своим прикажите!
Я просветлен без наркоза всегда и везде.
Безмыслие порождает могущество и бесстрашие.
Лик наполняется смыслом Вечности
Хотя этого я не вижу боле.
Являются то и дело тупики и исчезают как трамвай
В тумане проскользнув мимо депо.
Заброшенный рыхлый и темный тыл лачуги
На сияющей синей горе, покрытой корабельными соснами.
Свет заступает свет, солнце троится.
Декорация все та же! Как если бы в кукольном театре…
II
Да будет свет купелью твоею, воскликнул я, наконец, к тем
Бездушным и косным досель, но уже готовым проснуться!
Ибо тогда восстанут из гробов те, кого мы упрятали в своем безумии
На задворках памяти… И вот громко празднуем их воcкресенье!
Мы полны решимости и с горячим чувством готовы к осуществленью.
Всемирный банк компьютеризованного Правительства Земли
А равно и каскады порно-сайтов
И сальных новостей, густо перемешиваемых с фэйками и мыслевирусами
Патетически охлаждаем в снегах Лапландии
Гренландии, Шпицбергена и Мыса Доброй Надежды.
Меж тем, я перелистываю страницы анналов Страбона под утреннею звездою
Под выцветшим ликом Луны в то время, когда встревоженные миллиарды
Земного населения упиваются новостями, подобно муравьям
Лакающим сок-живицу кропотливо выпасаемых ими тлей.
Кичащиеся художники и режиссеры в обнимку с олигархами, прославляют
Апокалиптического царя царей, восходящего на трон в Вавилоне
Подобно Мошиаху, хотя бы изначально с ущербной душой
Тождественной отверстию между миров.
Но все возвращается в Свет, все формы – поверь.
24 Апреля 2014
Свидетельство о публикации №117073006040