Я чувствую дыхание весны...

Я чувствую дыхание весны...
Оно пока почти неуловимо,
Но предвкушение растет в груди,
Чего-то ,что пока необьяснимо.

Который раз встречаю я весну,
Всей грудью песнь весеннюю вдыхая,
И жадно взглядом отыскать хочу
Подснежники, что смотрят рядом.

Оттенки неба и лучей игру
Глазами подхвачу, чтобы подольше
Их пронести сквозь эту пелену
Последних дней зимы,без света Солнца.

Я прикасаюсь к ивовым ветвям,
Ласкаю взглядом треснувшие почки.
Я так хочу, чтобы скорее в них
Проклюнулись пушистые комочки.

Хочу услышать гомон птичьих стай,
Капели звон и запах листьев прелых,
Рукой погладитьнежную вуаль,
Туманом сотканную из дождей в апреле.

Все это смотрит нежно внутрь меня,,,
И я под взглядом тех небес бездонных
Как будто таю и смеюсь звеня,
Необъяснимой радостью наполнясь.

О, это предвкушение весны!
И радость жизни ,и души смятенье!
Освобождаясь от оков зимы,
Я гимн пою Любви и Возрожденью!


Рецензии