Одинокий поэт

Одинокий поэт средь кувшинок.
Удивительный мир в той среде.
С губ срывается лёт камышинок.
Хамоватый карась весь в икре.

Срежет листиком мысли осока.
Слишком острый её язычок.
Здесь на озере давняя склока,
Как на печке премудрый сверчок.

Удостоит вниманием ссуду.
Что долги, что улыбки - смешно.
Перец, поданный к третьему блюду,
В место сласти снимает кино.

В ботничке со стихами в обнимку,
Травит байки кому-то поэт.
Про дороги в пыли, про ложбинку,
Про звезду и её яркий свет.

По воде, по ухоженной глади,
Тянет в прошлое девочек сказ.
Ну, скажи мне поэт: - Чего ради,
Мир срывался в войну столько раз.

Гнев, бездушие, злоба повинны -
Это части упрямого зла.
Заполняют туманы низины -
Слышат трепет о бортик весла.

Запах сена душистого, смрада.
В летнем зное, в стадах молоко.
Ну, какого тебе хрена надо,
Что легко, почему тяжело.

Что молчишь баснописец угрюмо.
Этой прорве не видно конца.
Ты не просишь совета у кума.
Промолчит и отец. Нет отца.

Одиночества ход средь кувшинок.
Мир не прост, поучает не зря.
У поэта немало лучинок,
Жить не может и дня без огня...


Рецензии