Пчелы

Есть в глазах отсвет небесный Галатеи на челне.
Взвесь веслом из соответствий ход волне
Вполне отверстой. Мыслью закружись, волнуя лоно
Междуречья, междуличья, междувстречья рода
Брода, где плескаясь, Галатея, словно во хмелю.
Ели нависают и роняют искрами янтарный клей, елей.
Люблю! Обнажиться впору ль неженке, раскосой фее?
Плыли, стыли облаком блаженства и шептали еле.
По-над гладью, зеркала касаясь, пчелы пели.
Эльфы млели. Умирали-воскресали на мели.

26 Июля 2017


Рецензии