Встреча друзей
*****
Кто-то там наверху нам собраться позволил сегодня.
Кто-то там наверху - может, случай, а может - сам Бог.
Он меня привечал на поляне из русских мелодий,
Между судеб вплетал в романтический поздний венок...
Над кострами летел дух романтики, явно покорный
Зову сердца - искал, что б любовью окрасился день,
Под гитары напев - между струн - он привычно упорный
Мне под рёбра входил, словно путник в желанную тень.
И друзей обнимал, похвалу их впивал, как награду.
И от слов их тепло заполняло мне голод в душе,
Даже капли страданий не выпало пережить - вправду -
Я едва не поверил, что к Богу поднялся уже.
Только правда - не птичка, её в клетке долго не держат.
Правда станет иной, лишь прощаний коснутся уста...
И без песен живых разве многие судьбы содержат
То, что люди любовью назвали, совсем неспроста?
Так воспой же душа! К небу крик обрати - в мирозданье!
Одиночества ноте - протест против логики слов!
Мы едины под небом, когда наши звёзды-желанья
Воскресают из пепла, впадая в мелодию снов...
08. 02. 11.
Свидетельство о публикации №117073005809