Играйте мной всегда! Романс

   Играйте мной всегда, как прежде!
Моя любовь лишь Вам верна!
В Вас – ангел чудный, ангел нежный,
Он мне вновь шепчет: в Вас – весна! 
Вас не забыть ни днём, ни ночью,
Ни в тихий день и ни в грозу!
О, как ликуют Ваши очи,
Когда романс я Вам несу!
   Романсы Вы всегда любили,
И Вам они – не всё равно!
Вы их восторженно ценили,
Исполнить – Вам их суждено!
Ваш чудный голос – восхищенье!
Я слушать лишь его хочу,
В нём -  очаровывать уменье,
Когда романс я Вам несу!
  Пока пишу их – не расстаться!
Ведь в них – к прекрасному любовь!
Вы перестали уж смеяться,
Ваш взор – волшебней вновь и вновь!
Смущенье Ваше ощущая,
Я вижу Вашу лишь красу!
Наедине лишь быть желаю,
Когда романс я принесу!

____
 Но я Вас всё-таки люблю.
Стихи: Н. Ленский.
www.youtube.com/watch?v=clkzqM23GvI
   Вы мной играете, я вижу,
Смешна для вас любовь моя.
Порою я вас ненавижу,
На вас молюсь порою я,
Вас позабыть, не зная средства,
Я сердцем искренне скорблю,
Хоть в вас царит одно кокетство,
Но я вас все-таки люблю!
   Немало душ вы погубили,
Но это вам не все ль равно?
Ах, никогда вы не любили,
И вам любить не суждено!
Надежда мне лишь утешенье?
Да, я надеюсь и терплю.
Бездушны вы, в том нет сомненья,
Но я вас все-таки люблю!
   Наступит время, может статься,
К вам в сердце вкрадется любовь,
Вы перестанете смеяться,
И страсть взволнует вашу кровь.
Терзанья ваши сознавая,
Свои мученья искуплю.
Я вам таких же мук желаю,
Но я вас все-таки люблю!


Рецензии