Тонкий лёд

               Don't be surprised, when a crack in the ice
               Appears under your feet.

                R. Waters


Не жаль, что ветер в его кармане.
Зато не пусто в сердце больном.
В том самом сердце, куда был ранен,
Однажды зимним морозным днём.

И долго шёл он, и мрачно грезил,
И был так тонок некрепкий лёд.
И с каждым шагом был ближе к бездне,
Где в бесконечность начнёт полёт.

А под одеждой его сочилась      
Из раны в сердце по телу кровь.
И вместе с кровью терялись силы,
Но взгляд по-прежнему был суров.

Ещё немного... Ещё недолго...
И, стиснув зубы, идти вперёд...
Но ясно было, что на осколки
Стеклом рассыплется вскоре лёд.

И вот уж сердце стучит неровно...
Вдохнуть мороза и вдаль идти.
Там будет тихо и так спокойно,
Как может быть лишь в конце пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.